В январе фирма «ЖК Ванино» получила официальный статус застройщика по первым трём корпусам (корп. 27, 28 и 29) проблемного комплекса. Права на земельный участок под зданиями, а также соответствующее разрешение на строительство переоформлены с прежнего застройщика (ООО «Тареал») на нового (ООО «ЖК Ванино»). Но на днях финансовые кредиторы оспорили в суде передачу земельного надела новому застройщику. Генеральный директор ООО «ЖК Ванино» Пётр Верцинский считает, что это не окончательный вердикт, и новый застройщик уже готовит апелляционную жалобу.   

По мнению активиста Юрия Щербакова, решение арбитража не окажет серьёзного влияния на стройку: почти вся территория находится в собственности «Тареала», но это не мешает новому застройщику достроить корпуса. В ближайшие полгода он планирует ввести в эксплуатацию 7 домов, в том числе и 3 корпуса на спорном участке. Все они подведены под крышу, сейчас идут внутренние работы.   

Дата первого собрания кредиторов ещё не определена, так как ещё не сформирован реестр кредиторов. Скорее всего, речь идёт о январе следующего года.