Информация о продаже «семейного» пакета долей Группы «Эталон»  (около 30%) распространилась в начале ноября. Газета «Ведомости» написали о предстоящей сделке предположительно, со ссылкой на «знакомых семьи Заренковых».   

Однако на совете директоров Группы «Эталон», который состоялся  9 ноября в кипрском Лимасоле, вопрос о реализации пакета даже не обсуждался.   

Председатель совета директоров Группы «Эталон» Вячеслав Заренков прокомментировал ситуацию: «Это всё слухи и домыслы! Холдинг устойчиво работает; мы ведём переговоры, наверное, с двумя десятками потенциальных инвесторов. В том числе и с АФК «Система». Пока я не вижу оснований радикально менять структуру собственников и схему управления холдингом».   

По итогам встречи в Лимасоле в совете директоров холдинга появились три новых участника: Денис Винокуров, Ольга Шевчук и Антон Шатов.   

Стоит отметить, что в отношении Группы «Эталон» и её руководства периодически предпринимаются скоординированные PR-атаки. В качестве возможных инициаторов называют бывших менеджеров холдинга; «Эталон» эти «наезды» не комментирует.