Земельный участок площадью  6473 кв.м располагается на углу наб. Чёрной речки и Выборгской наб. С северо-востока находится территория стадиона «Луч», с восточной стороны – дача Головина. В нескольких корпусах пока еще функционируют автомойка, офисы и пр. Территория в собственности владельца Первой мебельной фабрики Александра Шестакова. Ранее участок относился к зоне ТД21. Весной 2018-го компания AAG подала заявление с просьбой внести поправки в Правила землепользования и застройки, поменяв зону на жилую (ТД 1-1_1). Чиновники одобрили предложение.   

КГИОП дал разрешение демонтировать несколько неучтённых корпусов, но указал сохранить историческое здание спортивно-технической школы 1913 года. Максимально разрешённая высота новых объектов – 33 метра.   

На месте снесённых построек запроектирован ЖК бизнес-класса со встроенными коммерческими помещениями и подземным паркингом. Общая реализуемая площадь составит около 17 тыс. кв.м. В новостройке будет порядка 240 квартир. Компания AAG будет выступать застройщиком и соинвестором нового проекта. ЖК собираются вывести на рынок в 2019 году.