Так, представитель компании «Дальпитерстрой» сообщил, что на корпус 65 по Новгородскому пр. в Шушарах получено положительное заключение экспертизы. Дом завершен на 100%. Второй объект – корп. 7.1 (участок 557 в Шушарах) готов на 85%, идёт благоустройство территории, подано извещение в ГАСН, проходит итоговая проверка. Правда, в этом году не успеют завершить жилой проект в Парголово (корпус 27 на участке 351). Он готов лишь на 45%, но до конца года застройщик планирует закрыть тепловой контур.    

В долгострое ЖК «Ленсоветовский» особых подвижек не случилось. Проблемные корпуса, брошенные компанией «Титан», завершают «Стоун» и «Лидер Групп». За фирмой «Стоун» остаётся незавершённый дом №10 (на 144 квартиры). Последний корпус №5 (также на 144 квартиры) взялась достроить «Лидер Групп». Девелоперы не укладываются. Представитель компании «Стоун» сообщил, что нужно повторно получать положительное заключение экспертизы на проект.   

Компания «Лидер Групп» проинформировала о 100%-й готовности ЖК «Босфор». Он построен в Шушарах на Школьной ул., 6. По данным девелопера, получены все справки о выполнении техусловий от монополистов, на объект подали тепло, но Служба госстройнадзора пока не согласовала изменения в разрешении на строительство.    

УК «Захаржевская, 14» многократно переносила сроки сдачи МЖК «Дворянское сословие» на 67 квартир в Пушкине. Представитель застройщика посетовал на отсутствие денежных средств, в том числе – из-за запрета регистрации новых ДДУ. Заместитель председателя КС Евгений Барановский поручил возобновить строительные работы, а также предоставить информацию о заключённых договорах подряда и субподряда. Чиновник заявил, что отправил в Росреестр уведомление о соответствии застройщика требованиям 214-ФЗ, это позволит привлекать средства покупателей.    

О ситуации с долгостроем ЖК «Светлана», который должны были завершить ещё в далеком 2005-м, отчитался руководитель ООО «Невский луч» Сергей Шорин. По его информации, осуществлен «прокол» под железной дорогой для прокладки кабеля, который обеспечит жилой комплекс постоянным электроснабжением.   

УК «Балтик С» с 2016-го не может завершить небольшой МЖК «Морской конёк» в Сестрорецке на Морской ул., 34. Сейчас строительные работы заморожены, сроки разрешения на строительство истекли, денежных средств  нет. Смольный поручил девелоперу согласовать с КГИОП и КГА превышение высотности, а также найти новые источники финансирования.   

Порадовала городских чиновников организация «ФБ Сестрорецк», сообщив, что отправила извещение в ГАСН об окончании строительства ЖК «Водолей». Новостройка находится в Сестрорецке, на ул. Воскова, 18.