Компания входит в состав группы «Главстройкомплекс» бывшего вице-губернатора Ленинградской области Николая Пасяды. Эта организация строила ЖК «Галактика» в посёлке Новое Девяткино.

Процедура наблюдения введена сроком на 1 год. Летом 2018-го банк «Уралсиб» подал заявление о несостоятельности к «Главстройкомплекс ЛО». Сумма требований кредитора превысила миллиард рублей.   

«Уралсиб» заявил, что не заинтересован в реализации недостроя и земельного участка под ним и признаёт право дольщиков на квартиры – при проведении необходимых процедур. Для достройки ЖК «Галактика» собираются создать ЖСК, чиновники ищут возможность передать кооперативу надел, на котором находится долгострой. Иначе ЖК «Галактика» попадёт в конкурсную массу, а дольщики встанут в очередь за долгами вместе с банком.   

Кооператив может быть создан через 6 месяцев после начала банкротства, а областные чиновники приступят к поиску нового инвестора только после формирования ЖСК.    

Комплекс «Галактика» на 526 квартир возводится с 2015 года, по состоянию на начало 2018-го «Главстройкомплекс ЛО» подписал 383 ДДУ на 741 млн рублей. В недострое готовы всего несколько этажей, тепловой контур не закрыт, строительная готовность – порядка 50%.