Это совместный проект организаций «Мегалит» и «Охта Групп», предусматривающий комплексное освоение территории свыше 36 га, ограниченной пр. Испытателей, Коломяжским и Богатырским пр. и ул. Матроса Железняка. Непосредственно под строительство отведено около 25 га, на которых соорудят 13 зданий.   

Также проектом «Приморский квартал» запланированы подземные и отдельно стоящие паркинги, коммерческие помещения, 3 детсада, школа на 1500 учащихся и кабинет семейного врача.   

ЖК «Приморский квартал» стартовал летом 2017-го, когда застройщик – совместная фирма «Мегалит – Охта Групп» – оформила разрешение на строительство I очереди: четыре жилых здания (с 33-го по 36-й) и многоэтажный паркинг на 499 авто.   

Теперь на рынок вышел корпус №38 – почти 43 тыс. кв.м. В нём 511 квартир площадью более 27 тыс. кв.м. Сдать его в эксплуатацию рассчитывают в III кв. 2022 года.   

В доме №38 девелопер предлагает разнообразный выбор планировок. Есть варианты от компактных студий площадью 25 кв.м до 5-комнатных (размером 137 кв.м). Все квартиры продают без отделки, и на старте продаж минимальная цена студий составляет 2,8 млн рублей.