Город  согласовал проект планировки и межевания для территории 47,6 га на ул. Шахматова (между Гостилицким шос. и Университетским пр.) в Петергофе. Заказчиком нового проекта  выступает компания «Комета», образованная когда-то обанкротившейся ГК «Город». Однако в августе этого года появилась информация, что к проекту проявила интерес московская фирма Glorax Development.   

Всего здесь запланировано возвести  8 жилых зданий (до 12 метров), 4 подземных паркинга на 739 авто, а также 2 многоуровневых гаража – на 459 авто. Общая площадь новостройки – 310,4 тыс. кв.м, площадь квартир – 208,5 тыс. кв.м. Планируемая численность новоселов – 7400 человек.   

Новым проектом предусмотрены 3 детских сада для 470 ребятишек; школа – на 1125 учащихся, а также поликлиника, спортклуб с бассейном и торговый центр.   

По заявлению Владимира Григорьева, председателя КГА, все необходимые согласования по проекту планировки получены без замечаний, режим использования земельных участков в пределах охраняемых зон соблюдён, публичные слушания признаны состоявшимися.