По факту возведения 7-этажного ЖК «Водолей-2»  на 150 квартир на ул.  Воскова завершилось ещё три года назад, однако официально ввести его в эксплуатацию застройщик – ООО «ФБ «Сестрорецк» – не смог.  Это связано с тем, что объект ещё в 2013 году начали строить на месте торгового центра. Земельный участок находится в охранной зоне, и у девелопера возникли серьезные проблемы с согласованием параметров застройки. Пока вопрос решался с документами, изменился режим охраны, а градрегламенты оказались отменены. Тем временем самовольная стройка продолжалась, а компания «ФБ «Сестрорецк» пыталась в судах легализовать практически завершенную новостройку. Госстройнадзор многократно штрафовал застройщика, отказался принимать объект в эксплуатацию и даже подавал иск о сносе незаконной постройки. Два года назад Смольный и «ФБ «Сестрорецк» оформили мировое соглашение, и только в  октябре прошлого года застройщик смог получить разрешение на строительство практически завершенного ЖК  «Водолей-2».   

Тем не менее быстро сдать долгострой не удалось. Сейчас ЖК «Водолей-2»  навестили с проверкой представители подведомственных Комитету по строительству структур, монополистов и дольщиков.

В компании «ФБ «Сестрорецк» заявляют, что все вопросы с подключением новостройки к водо- и электроснабжению решены, и обещает закончить все работы до 25 сентября. К этой дате, как сказали в «Водоканале», «Водолей-2» подключат и к канализации. Затем застройщик сможет уведомить Госстройнадзор о завершении строительства. После должна пройти  последняя проверка, и если нарушений не найдут, оформление акта о соответствии проекту и регламентам. Окончательный шаг – официальный ввод в эксплуатацию ЖК «Водолей-2».