Эти объекты Минстрой фактически приравнивает к жилым помещениям. Ведомство подготовило  изменения в закон о банкротстве, расширив определение «требование о передаче жилых помещений». Сейчас  к ним относятся квартиры или комнаты в недостроенных многоквартирных домах, а также секции в таун-хаузах. Минстрой предлагает расширить перечень машиноместами и нежилыми помещениями размером не более 7 кв.м. Это значит, что заявление пострадавших дольщиков о передачи им машиноместа будет удовлетворено в рамках III очереди требований кредиторов.   

Изменения должны вступить в силу со дня официальной публикации и будут действовать на все новостройки, по которым к этому моменту не начаты расчёты с кредиторами III очереди.   

Минстрой хочет так же уточнить правила подписания договоров долевого участия  застройщиком-банкротом и их госрегистрации. В перечень поправок входят и предложения по корректировке 214-ФЗ, закона о Фонде защиты прав дольщиков и др. Фактически застройщикам-банкротам запретят заключать новые ДДУ с кем либо, кроме Фонда защиты прав дольщиков, который финансирует достройку проблемного объекта.