Помещения находится в залоге у Сбербанка. Здесь представлены студии (от 27 кв.м), одно- и двухкомнатные квартиры (до 133 кв.м). Начальная стоимость лотов варьируется от 1,5 млн до 7,6 млн рублей. Жилые помещения реализуются посредством публичного предложения.   

Открытые торги на электронной площадке ООО «МЭТС» начались 23 августа. С этого момента начальная цена представленных лотов будет снижаться на 5% каждую неделю. Треть помещений будет дешеветь до 11 октября – до 70% от начальной стоимости, цены на остальные будут опускаться до 8 ноября, когда минимальная стоимость упадет до 50% начальной цены.   

Возведение комплекса «Династия» началось десять лет назад. Земельный надел 1,65 га на Фабричной ул., 15 был с собственности компании «Невский луч-1». В 2011-м застройщик оказался неплатежеспособным. Но ещё до начала банкротства компания переуступила проект «Династия» фирме «Адмирал», сохранив за собой права на 22 квартиры. С новым застройщиком были оформлены ДДУ, а квартиры передали в залог «Сберу».   

Компания «Адмирал» до 2014-го строила и продавала жильё. Но на завершающем этапе строительные работы встали. Выяснилось, что ещё в 2012-м новый застройщик передал в залог банку «ФК «Открытие» десятки будущих помещений, включая уже реализованные по ДДУ. Весной 2016-го фирма «Адмирал» подала иск о собственном банкротстве.   

В начале января прошлого года Комитет по строительству нашёл нового застройщика – ООО «Гарант-Держава». ЖК «Династия» ввели в эксплуатацию в ноябре. Сколько дольщиков останется без квартир, неизвестно.   

Сейчас на сайте проекта можно купить ещё 40 квартир.