Правительство исправило ошибку в постановлении от 30 декабря 2017 года, из-за которой льготный ипотечный кредит под 6% могли получить только пары, где появился на свет второй или третий ребенок. Теперь текст закона распространяется на всех последующих детей. Это соответствующая реакция на поручение президента страны, после прямой линии с населением.   

О том, что новая  программа действует для семей, где родился второй и третий ребенок, но не распространяется на пары с четвертым и последующими малышами, президента проинформировал отец многодетной семьи из Иваново Дмитрий Верховский. После заявления многодетного отца, ему снизили ставку по уже оформленной ипотеке с 13% до 9,5%.    

Программа «семейной ипотеки» для пар со вторым и третьим ребёнком в стране была запущена в начале года, в её рамках ставка по жилищному кредиту субсидируется до 6% для тех, кто готов взять в долг на приобретение жилья в новостройке или желает рефинансировать ранее полученный кредит. «Семейная ипотека» действует в течение 3-х лет при рождении второго ребенка и 5 лет при появлении третьего и следующих детей. Если за это время в семье появился ещё один ребёнок, льгота будет действовать 8 лет. Затем ипотечный процент вычисляется по формуле: ключевая ставка ЦБ РФ на дату оформления кредитного соглашения плюс 2%. Минимальный первый взнос по этой программе составляет 20%.