Требование подано в отношении застройщика проекта апартаментов «Светлый мир «Внутри» – компании ООО «Басфор» (входит в состав Seven Suns Development). 

Вот как попытался объяснить сложившуюся ситуацию сам должник: «В конце прошлого года ПАО «Промсвязьбанк» был санирован Центробанком, после чего акционеры банка потеряли контроль над структурой. Ранее в ходе переговоров с руководством кредитной организации были достигнуты договоренности по строящемуся проекту «Светлый мир «Внутри». Новые руководители банка проигнорировало эти соглашения. Основанием для искового заявления является ситуация, надуманная новым руководством, которое не разобралось в текущем моменте. Исковое требование стало следствием неразберихи внутри самой финансовой организации. Сейчас мы пытаемся решить вопрос о снятии иска. Рассчитываем, что он будет отозван в течении месяца», – заявил пресс-секретарь Seven Suns Development.    

У «Промсвязьбанка» - иная версия, там заявляют, что компания ООО «Басфор» еще  осенью прошлого года допустила просрочку по исполнению обязательств перед кредитной организацией. Это и послужило основой для обращения в арбитраж с требованием о признании девелопера банкротом. Тем не менее в пресс-службе «Промсвязьбанка» сказали, что стороны ведут переговоры об урегулировании вопроса задолженности.   

Комплекс апартаментов «Светлый мир «Внутри» возводят на месте бывшего пансионата «Дюны» на земельном наделе 17,5 га на берегу Финского залива. В 19 корпусах запроектировано 1800 апартаментов общей площадью 185 тыс. кв.м.    

В 2017-м застройщик ввел в эксплуатацию первые пять зданий проекта «Светлый мир «Внутри» на 397 апартаментов.