ЦДС владеет 6 земельными участками площадью порядка 50 га. Они располагаются на южной окраине Парголово, между Михайловской дорогой и дорогой на Каменку; еще южнее — Суздальское шоссе, а юго-восточнее — Нижнее Большое Суздальское озеро. Это бывшие сельхозземли, приобретенные ЦДС еще до кризиса 2008 года. На сегодняшний день, на этой территории можно строить только малоэтажные здания (зона 2ЖД).  Компания «ИнвестКапитал»  (входит в состав ГК «ЦДС») просит внести изменения в Генплан и поменять функциональное зонирование всех наделов с 2ЖД на 3ЖД (зона средне- и многоэтажной жилой застройки). 

В ЦДС заявляют, что уже получено заключение социологического исследования, по которому местные жители не возражает против высотных домов в поселке Михайловка. Есть согласования муниципалитета и администрации Выборгского района, аэродрома Левашово, Комитета по энергетике и комитета по природопользованию.

Если изменения примут, ЦДС готов взять на себя затраты на разработку проекта планировки территории и обеспечить микрорайон социально-культурными объектами по действующим нормативам.