17-этажное здание на 135 квартир начинала фирма «ЖилСоцСтрой». Строительные работы встали в 2011-м на уровне 9-го этажа, а год спустя застройщик оказался банкротом. Покупатели квартир организовали кооператив «Взлетстрой», которому в арбитраже удалось добиться права на завершение новостройки в качестве застройщика.   

После переговоров с многочисленными инвесторами, летом прошлого года власти Ленобласти сообщили, что долгостроем займется ГК «КВС». В сентябре девелопер подтвердил свои намерения. Было подписано 4-х стороннее соглашение между КВС, администрацией Ленобласти, муниципальными властями и кооперативом.  Застройщик начал обследование конструкций, планировал начать строительные работы до конца 2017-го, а сдать объект в эксплуатацию через 2 года. При условии, что все 87 дольщиков должны будут получить жилье без доплат.   

Взамен компания  КВС могла рассчитывать на увеличение предельных параметров по плотности и высотности в новых ЖК во Всеволожском районе. Более того, чиновники обещали выкупить возведенные застройщиком соцобъекты.   

Теперь выяснилось, что от своих обязательств  КВС отказался. «Фирма под разными предлогами тянула с выходом на стройплощадку. Последняя причина: инвестор сомневается, что на объекте ЖСК можно оформлять ДДУ на непроданные квартиры. Однако по этому вопросу Верховный суд и Росреестр дали соответствующее разъяснения: для такой регистрации нет ограничений. Договор о достройке будет расторгнут. Ищем другие варианты, как завершить объект», – заявил зампредседателя правительства Ленобласти Михаил Москвин.