I очередь малоэтажного комплекса в Юкках возведена и даже частично заселена, но ее никак не могут официально ввести в эксплуатацию из-за проблем с инженерными коммуникациями. Вторую  очередь застройщик - IMD Groupобещал сдать в конце 2017 года.   

В конце августа новоселы, оставшись без света и воды, перекрыли Старо-Приозерское шоссе. Недавно провели серию одиночных пикетов около здания Главного следственного управления. Дольщики требовали возбудить уголовное дело в отношении председателей ЖСК «Черничная поляна», руководителя и учредителя застройщика. К тому времени офис девелопера на пр. Энгельса закрылся, строительные площадки в «Черничной поляне» и соседнем ЖК «Альпийская деревня» остались брошены.   

Проверяя информацию, областная прокуратура сделала очевидные выводы. Денежные средства пайщиков привлекались в стройку через несколько кооперативов, которые оформили договор инвестирования строительства с ООО «АйЭмДэ групп». На пайщиков не распространяются гарантии защиты прав дольщиков, предусмотренные 214-ФЗ, а деятельность ЖСК определяется общими положениями Жилищного кодекса и уставом кооператива. В отношении корпусов, входящих в состав нового комплекса, региональный государственный строительный надзор не предусмотрен.   

Прокуратура заявляет, что электроснабжение домов I очереди восстановлено. Кроме того, в прокуратуре отчитались, что в августе и в сентябре в правительстве Ленобласти и в Аппарате полпреда Президента РФ в СЗФО проведены рабочие совещания, по итогам которых «выработан комплекс мер, направленный на скорейшее завершение строительства и ввод в эксплуатацию жилого комплекса «Черничная поляна».