Компания «Спецстройинвест» была инвестором и реализовывала жилье в долгострое вблизи пересечения пр. Маршала Жукова и ул. Солдата Корзуна. Первые III очереди проекта, возведение которого затянулось более, чем на 10 лет, называли «Дом с каминами», четвертую – «Полежаевский парк». Застройщиком числилась фирма «Монолит-Кировстрой». Проблемы на стройке начались давно. Уже II очередь сдавали с опозданием более чем на 1 год.   

В начале 2011 году арбитраж  ввел первичную процедуру банкротства - наблюдение в отношении «Спецстройинвеста», который тогда реализовывал оставшиеся жилье в незавершенной III очереди ЖК, где квартиры купили около 60 дольщиков. Дмитрий Стадник заверял, что завершит стройку к осени 2011-го и погасит долги. После появились исковые заявления и о банкротстве компании «Монолит-Кировстроя».   

В результате сдать в эксплуатацию последнюю очередь получилось только весной 2016 года и лишь при участии ГБУ «Управление cтроительными проектами». А уже осенью Смольный обратился в арбитраж о взыскании с организации «Монолит-Кировстрой» около 200 млн рублей долгов, связанных с завершением «Полежаевского парка».   

Теперь, как установил суд, с октября 2007-го по апрель 2009-го гражданин Стадник, являясь гендиректором «Спецстройинвест», оформил с пятью дольщиками соглашения об инвестиционном участия в строительстве, получив с них свыше 40 млн рублей. При этом исполнить обязательства по передаче им квартир в собственность он не мог и не собирался. Так как это были «двойные продажи», организованные им с целью хищения денежных средств.  Стадника осудили за хищение чужого имущества путем обмана, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере. Его приговорили к 4 годам колонии общего режима. Также фемида удовлетворила исковые заявления дольщиков на сумму свыше 40 млн рублей.   

Решение суда еще не вступило в законную силу, но Дмитрия Стадника взяли под стражу.