17-этажное здание на 135 квартир на ул. Красных Военлетов (на фото) начинала возводить ИСК «ЖилСоцСтрой». Она построила 9 этажей, но в 2011-м работы встали, а организация обанкротилась. Покупатели квартир организовали кооператив «Взлетстрой» и в арбитраже добились прав на завершение строительства. В 2016-м власти Ленобласти пообещали: инвестору, который согласится достроить дом, выделят дополнительный земельный участок.   

Летом чиновники заявили, что завершить долгострой будет ГК «КВС». Уже подписано четырехстороннее соглашение. Застройщик начал обследование незавершенного объекта. Строительная компания намерена приступить к  работам до конца 2017 года. Сдать дом планирует через 2 года, все 87 покупателя получат жилье без доплаты.   

Взамен компании «КВС» разрешили увеличить строящиеся проекты группы во Всеволожском районе.   

Жилой дом на ул. Генерала Кныша, 17 возводило УМ №276. Организация обанкротилась в конце 2011-го. Покупатели организовали ЖСК «Виктория», согласовали право самостоятельно достроить дом, а в 2016 году заявили, что нашли нового инвестора – фирму «СтройСоюз». Но власти Ленобласти заявили, что на достройку претендуют еще две компании. Взамен им передадут земельные участки в микрорайоне «Аэродром». В долгострое 196 квартир, 162 из них реализованы.   

В итоге достраивать жилой проект будет ООО «Лидер». Фирма уже начала работать на объекте, завершить стройку планирует через 1,5 года.