Большая часть квартир – cтудии и  однокомнатные, из 790 квартир более сотни еще не продано.Комплекс возведен на землях, находящихся в бессрочном пользовании АОЗТ «Птицефабрика «Красные зори». Правопреемник птицефабрики  – компания «Ленптицепром», подконтрольная УК «Теорема» Игоря Водопьянова. УК «Теорема» уже давно сражается со Смольным за десятки наделов общей площадью 879 га в Петергофе. Пока удалось вовлечь в оборот около 40 га, где «Теорема» реализует проект «Новые кварталы Петергофа» (более 4000 квартир в малоэтажных домах, свыше 70 секций в таун-хаузах и десятки участков ИЖС). Несколько участков «Теорема» сдала в аренду – там строят «Абсолют Строй Сервис» и ООО «Петергофский квартал» (застройщик «Петергоф Парка»).

Проект «Петергоф Парк» жилой площадью около 36500 кв. м занимает участок 4,3 га, все 790 квартир передаются покупателям с полной отделкой.

Застройщик получил разрешение на строительство в 2014 году и собирался завершить комплекс в 2016 году, но разрешение на строительство пришлось продлевать.

Одна из проблем жителей ЖК «Петергоф парк» - транспортная, к комплексу ведет дорога от Ропшинского шоссе, на котором и сейчас часто возникают пробки из-за железнодорожного переезда. Попытки Смольного вовлечь девелопера комплекса в возведение виадука через железную дорогу успеха пока не имели: строить городские дороги, тем более, виадук он по закону не обязан.

А внутриквартальные улицы и так прокладывает, а также участвует в строительстве детсада.