Дома в итоге были введены с опозданием на 2,5 года. Кроме растроганных новоселов, в празднике завершения долгостроя приняли участие заместитель председателя Комитета по строительству Евгений Барановский и представитель нового инвестора, компании «Стоун», сумевшей достроить корпуса 8 и 9 «Ленсоветовского».

Евгений Барановский вручил новоселам сувениры – подковы для оберега нового жилья, пожелав жильцам благополучия и счастья. Активистка группы дольщиков Ирина Шаврина, также получившая заветную квартиру, поблагодарила чиновников и компанию «Стоун», подчеркнув, что «мы почувствовали  в наших проблемах обратную реакцию и помошь».

Напомним, жилой комплекс «Ленсоветовский» на 1535 квартир  в пос. Шушары (территория предприятия «Ленсоветовское», уч. 110, застройщик ООО «Титан») начали возводить еще в 2006 году. Из 11 корпусов первую очередь (7 корпусов) ввели с пятилетней задержкой в 2013 году,  ввод оставшихся домов был  просрочен на несколько лет.

В 2016 году ЖК «Ленсоветовский» по поручению Комитета по строительству взялась завершить строительная компания «Стоун».  Новый инвестор слово сдержал: два корпуса на 288 квартир, как и было обещано, удалось ввести в третьем квартале 2017 года.  

По информации Комитета по строительству, до конца 2017 года планируется завершить строительно-монтажные работы на оставшихся в ЖК «Ленсоветовский» корпусах №5 и N10.