Смольнинский районный суд удовлетворил ходатайство Следственного управления УМВД по Центральному району об аресте коммерсанта, пишет «Фонтанка». Он задержан в Москве и доставлен в Петербург.

Уголовное дело возбудили в октябре 2016 года. ЖСК «Парнас Парк» был создан в 2013 году для строительства жилого комплекса  в Парголово (Кооперативная ул., д. 15 /  Старожиловская ул., д. 25). Первую очередь проекта (86 квартир) обещали сдать в первом квартале 2015 года. Их продавали по цене от 2 млн рублей. 

Строительство так и не началосьСергей Бендерский (руководитель нескольких компаний группы Astra и председатель ЖСК «Парнас Парк») подозревается в том, что собрал 16 млн рублей на квартиры в «Парнас Парке» (на фото), но даже не оформил разрешение на строительство, а скрылся с деньгами. Следствие пока установило 8 потерпевших. По информации банков, именно на счет Сергея Бендерского поступали деньги пайщиков.

Кстати, в октябре 2016 года ЖСК «Парнас Парк» был в арбитражном суде Петербурга признан банкротом.

Astra Group, возглавляемая Сергеем Бендерским,  заявляла еще о нескольких жилых проектах в Петербурге (четырехэтажная «Резиденция Данини» в Пущкине, семиэтажный ЖК «Монетный двор» на Большой Монетной улице, комплексы в поселке Аннино и Петродворцовом районе). Продажи квартир в этих комплексах не зафиксированы.