Инвестиции в строительство, включая переделку инженерных коммуникаций, составят более 1,6 млрд рублей. Проект реализуется в партнерстве с ОАО «Сестрорецкий курорт», которое остается владельцем части построек.

Два купленных корпуса санатория были построены более 50 лет назад, один – ветхий Лесной корпус («Сан-Ремо») – давно не используется. По словам президента RBI Эдуарда Тиктинского, корпуса реконструируют в тех же габаритах, а «Сан-Ремо» восстановят. Общая площадь зданий после реконструкции составит около 40 000 кв. м, продаваемые апартаменты займут более 25 000 кв. м (около 400 номеров площадью около 60 кв.м каждый). Часть номеров останется в собственности санатория.

Средняя стоимость – 140 000 - 150 000 рублей за кв.м. Продажи апартаментов стартуют в августе. «Сейчас вместе с владельцами санатория мы разрабатываем оптимальный план развития курорта. Выиграют все: и жители Сестрорецка, и те, кто приезжает сюда на отдых», – уверен глава холдинга RBI Эдуард Тиктинский. «Мы намерены  восстановить статус курорта как центра общественной, научно-образовательной и культурной жизни района», – говорит генеральный директор ОАО «Сестрорецкий курорт» Михаил Горба.

Реализация проекта рассчитана до 2020 года. В перспективных планах – восстановление зданий Морского корпуса и Курзала с концертным залом на 1700 человек, рестораном и крытой галереей вдоль побережья.

По данным девелопера, среднегодовая заполняемость санатория в 2016 году  составляла 50,4%, реновация призвана повысить его притягательность для людей, привыкших отдыхать в Скандинавии, Прибалтике и Чехии.