На первом этапе построят два разновысотных (от 7 до 18 этажей) здания общей площадью 56 000 кв.м. Здесь появятся 573 квартиры: от 26-метровых студий до четырехкомнатных вариантов площадью 115 кв.м. Под зданиями расположится паркинг на 319 мест. В июне шло резервирование жилья, теперь официально стартовали и продажи.

По словам управляющего партнера Glorax Development Дмитрия Коновалова, в реализацию выведен пока один из корпусов реализуемой площадью 29 000 кв.м. Ценники на квартиры начинаются от 93 000 рублей за кв.м.

Девелопер доволен ростом волны спроса: «За первые полторы недели со старта продаж зарезервированы квартиры на сумму более 300 млн рублей», - говорит коммерческий директор Glorax Development Андрей Кугий. Первая очередь будет сдана в 2020 году.

Всего в проекте Golden City запланировано построить шесть кварталов (около 450 000 кв. м недвижимости). Кроме жилья, здесь также возведут апартаменты, офисы и торговые объекты. Весь проект реализуют в 2024 году.

Glorax Development купил участок у банка «Санкт-Петербург», которому он достался как залоговый актив от прежнего владельца . Но банк сохранил свое участие в проекте - компании «Ренорд Инвест» (дочерняя структура банка) принадлежит в нем 15%. Соответственно, банк «Санк-Петербург стал основным финансовым партнером проекта: не только кредитует девелопера, но и дает ипотеку дольщикам комплекса .

К заявлению Смольного о незаконности строительства на намыве, пишет nsp.ru, Дмитрий Коновалов относится с олимпийским спокойствием : «У нас нет проблем, сделка с компанией «Терра Нова» (инициатором намыва )юридически чистая. Что касается «социалки», мы за свой счет построим здесь два детских сада и школу, так что у нас полная нагрузка. Нет сложностей и по инженерии: договорились с монополистами, вопрос только в деньгах».

В Glorax Development даже подумывают о расширении будущего комплекса. Во всяком случае, девелопер изучает предложения компании «Терра Новы» о продаже новых участков.