Здесь в 2016 году RBI через дочернюю компанию взял в аренду у ОАО «Хлеб» на Барочной ул., 4Аучасток площадью около 2 га. Проект, разработанный архитекторами мастерской «Евгений Герасимов и партнёры», подразумевает строительство здесь семи корпусов разной этажности, которые соответствуют высотному регламенту этой зоны. Предложена некая композиция из отдельно стоящих и блокированных флигелей. Всего здесь разместят  190 квартир премиум и бизнес-класса, первые этажи отдадут под коммерцию. По словам архитектора Евгения Герасимова, он следовал стилистике жилых домов на Петроградской стороне в духе позднего конструктивизма.

В бывшем заводском здании – региональном памятнике площадью около 10 000 кв.м - запланирован общественный культурный центр с магазинами, офисами  и кафе, а также двухуровневыми студиями на верхних этажах. Остальные постройки советского времени на этой территории не охраняются, поэтому их снесут.

Завершить комплекс RBI  планирует за 3-4 года. Преображением бывшего хлебозавода холдинг RBI займется  на втором этапе реализации проекта.