Недавно апелляционный суд признал огромные долги фирмы «Монолит-Кировстрой» перед городом. Основной размер долга (около 141 млн рублей) связан с отчислениями на развитие социальной инфраструктуры. 38 млн рублей составили проценты, еще 32 млн рублей – пени за нарушение сроков проектирования и строительства. Некоторые дольщики продолжают взыскивать с компании штрафы и неустойки.

Застройщик второе десятилетие осваивает обширный участок в Ульянке. Первые три очереди проекта назывались «Дом с каминами». Четвертая очередь (520 квартир на перекрестке пр. Маршала Жукова и ул. Солдата Корзуна) называлась ЖК «Полежаевский парк» и была построена весной 2016 года с опозданием на несколько лет. При этом Смольный не торопился с претензиями к застройщику - чтобы не ухудшить положение дольщиков.

По инвестдоговору «Монолит –Кировстрой» должен еще возвести в квартале детский сад. Строительство заморожено. Одновременно некоторые дольщики подают иски о банкротстве застройщика. При этом фирма распродает оставшиеся квартиры в комплексе, по переуступке от разных юридических лиц. Продает недорого, но банкротство, пишет nsp.ru, может повлечь за собой и ревизию последних сделок.