Основанием для действий приставов стал выигранный банком «ВТБ24» иск к предпринимателю на 134 млн рублей, сообщила «Фонтанка».

Станислав Жуков купил квартиру в ипотеку в 2011 году, но через два года перестал платить по кредиту. Мебель в квартире, а также автомобиль BMW приставы игнорировали (имущество оказалось арендованным). В ближайшее время коммерсант может потерять и загородный дом в Сестрорецке стоимостью около 100 млн рублей. Претензии к Станиславу Жукову на сумму 99 млн рублей предъявил банк «Санкт-Петербург».

Несколько лет назад предприниматель числился директором нескольких компаний, входящих в холдинг Ginza Project. «Жуков давно покинул нас, причем мы освобождались от него. Его долги, на наш взгляд, это результат его образа жизни», – сообщили журналистам в холдинге.

ЖК «Новая звезда» на 78 квартир был возведен в 2005 году. Это один из самых дорогих домов Петербурга, и единственный, где половина общей площади, составляющей 25 000 кв. м, отдана под инфраструктуру для жильцов. Здесь есть  25-метровый бассейн, бильярдная, тренажерный зал, сигарная комната, косметический и массажный кабинеты, детская игровая комната и многое другое. Здесь живут ведущие спортсмены «Зенита» и крупные бизнесмены, включая главу холдинга RBI Эдуарда Тиктинского, построившего этот дом. Кстати, до своего ареста в «Новой звезде» обитал и один из авторитетных миллиардеров Петербурга Дмитрий Михальченко.