Таким образом, компании «Северная Эстейт», созданной владельцами птицефабрики «Северная», удалось уладить все конфликты, связанные с реализацией этого жилого  проекта в историческом центре.

Неприятности девелопера начались еще в 2009 году, когда снос исторического здания вызвал протест градозащитников и судебные тяжбы. Затем компанию штрафовали за отклонение от проекта, сроки сдачи неоднократно  переносили.

 В апреле 2016 года дом  сдали в эксплуатацию. Продажи квартир в доме началась года три назад. В сентябре 2015 года, пишет nsp.ru, застройщик утверждал, что реализовал половину квартир, хотя привлеченный к реализации брокер позже назвал другую цифру – было продано ровно две квартиры. К тому имелись причины: жилье продавали по схеме ЖСК, объект практически не рекламировали, застройщика на рынке не знали. Скандалы с градозащитниками, судебные тяжбы и срывы сроков, разумеется, тоже не стимулировали покупателей. Ко всему прочему, оказалось, что дом был подключен к электричеству по временной схеме. Теперь проблемы позади, пора заключать сделки с клиентами.

В восьмиэтажном здании – 47 квартир площадью от 48 до 175 кв. м (от одной до четырех комнат), большинство – с лоджиями, балконами или террасами. Полузаглубленный паркинг рассчитан на 34 автомобиля. Есть центральное кондиционирование и автономная резервная бойлерная.

За два последних года цены на жилье в доме не менялись и лежат в диапазоне от 160 000 до 280 000 рублей за кв.м (от 8 до 47,9 млн рублей за квартиру).