Разрешение на строительство комплекса «Старая крепость» получено в ноябре 2014-го. Внешне здания стилизованы под старинную русскую крепость.  

В рамках 1-ой очереди «РосСтройИнвест» построит  шесть 13-этажных секций на 977 квартир, здесь работы ведутся уже на уровне 9-го этажа. Сейчас в продажу поступили квартиры 2-ой очереди «Старая крепость»: еще четыре секции такой же высотности, рассчитанные на 552 квартиры. Из окон квартир в трех секциях открывается вид на парк, расположенный на другой стороне Оборонной улицы.  

Большинство квартир 2-ой очереди - однокомнатные (их 287 штук). Среди них есть и небольшие варианты размером от 32 кв.м. Имеются и «евродвушки» площадью 43 кв.м (с просторной кухней-гостиной). Квартирография предусматривает около 170 студий размером от 21 до 32 кв.м. В «РосСтройИнвесте» говорят, что тщательно продумали планировки. Есть и варианты с большими балконами.  

Также «РосСтройИнвест» предлагает обычные двухкомнатные квартиры по 47-63 кв.м и с десяток «трешек» площадью от 75 до 79 «квадратов». Это варианты с 2 санузлами, 2 балконами и кухней-гостиной в 18 кв.м.   

Квартиры будут передавать дольщикам подготовленным к чистовой отделке, ремонт «под ключ» можно заказать отдельно. На старте продаж цены составляют от 59 000 рублей за кв.м. «РосСтройИнвест» предлагает несколько вариантов беспроцентной рассрочки с первым  взносом от 10%, а также ипотеку от нескольких банков. Завершить проект «Старая крепость» рассчитывают в сентябре 2018 года.