Новости. Жилой комплекс. Строительные фирмы в Петербурге.

Кресло преткновения Все новости

Споры вокруг директорского кресла СРО «Союзпетрострой-Стандарт» длятся уже около года. Одна из сторон конфликта называет ситуацию модным нынче словосочетанием — «рейдерский захват». Двоевластие в партнерстве сохраняется.

Конфликт между директором Евгением Капланом и тогдашним президентом СРО Игорем Риммером начался осенью 2009-го. Депутат Игорь Риммер обвинял дирекцию в том, что она работала без сметы и приняла в партнерство «сомнительные» компании (см. «НП», №4, 5/2010).

В декабре 2009-го Совет партнерства и общее собрание членов приняли решение досрочно прекратить полномочия Евгения Каплана. Г-н Каплан его обжаловал. И началось… За год прошло несколько «альтернативных» общих собраний и собраний совета, которые организовывали обе стороны конфликта, Игорь Риммер ушел с поста президента (да и должность такая устранена), переизбирался и сам совет.

При этом стороны в судах и правоохранительных органах оспаривают правомочность решений друг друга. Только в арбитраже — с десяток дел, к спору привлечены прокуратура и Генпрокуратура, ГСУ, районные и городской суд, Ростехнадзор. Начинаются и прекращаются уголовные дела в отношении конкретных лиц и т.д.

Сегодня в качестве директора партнерства Минюст зарегистрировал Федора Малковского. Евгений Каплан уверяет, что чиновники выдали документы на основе подложных протоколов. По его словам, незаконный директор уже облегчил бюджет партнерства на 14 млн рублей. Деньги пошли на аренду помещения, дорогостоящий ремонт, оргтехнику, зарплаты. Кстати, и самого г-на Каплана обвиняли в работе без сметы и в растратах. Он говорит, что общее собрание подтверждало его полномочия уже семь раз и что он будет добиваться внесения изменений в ЕГРЮЛ.

Основная проблема в том, что участники спора не признают допусков, выданных другой стороной (сегодня фактически действуют две СРО, находящиеся по разным адресам).

При «победе» любой из сторон могут пострадать компании. Конфликт, затянувшийся на год, уже подорвал имидж СРО. Когда «на высшем уровне» надоест эта нелицеприятная возня, партнерство просто исключат из федерального реестра, не разбираясь, кто прав, кто виноват. Оснований для такого решения уже достаточно. В этом случае более 400 компаний, входящих в СРО, лишатся права работать на рынке.

Андрей Некрасов

Еженедельная газета "Недвижимость и строительство Петербурга"  |  № 41(625)  |  18-10-2010  |  c.7

Сегодня в Петербурге строится большое количество жилых комплексов с просторными и комфортными квартирами. Наш портал предлагает Вам информацию о строительстве жилых комплексов в Петербурге, ценах на квартиры и условиях их приобретения в данных жилых комплексах, а также информацию о строительных компаниях.

Данный раздел предназначен для того, чтобы Вы могли быть в курсе изменений, относящихся к строительству жилых комплексов, чтобы Вы могли находить для себя все больше и больше новой информации о строительных фирмах и строительных организациях города.

Известно, что жилой комплекс – это целостное архитектурно-пространственное образование. На нашем портале Вы всегда сможете найти новости и информацию о последних проектах, законченных и начатых в новом году, о строительных фирмах, которые планируют возведение новых жилых комплексов.

Сейчас в базе: 250 домов 214 застройщиков
"Недвижимость и строительство Петербурга"   "Коммерческая недвижимость Петербурга"  
© 2005-2010 NSP.ru
О проекте Условия использования Наши сайты
Рекламодателям Политика конфиденциальности Наши издания
Контакты