Новости. Жилой комплекс. Строительные фирмы в Петербурге.

Взгляд через воронку Все новости

Комиссия по землепользованию и застройке закончила рассматривать поправки в проект одноименных Правил. Одной из самых сложных частей документа стал высотный регламент. Саморегулируемая Ассоциация строителей Санкт-Петербурга предложила свой принцип высотного регулирования в городе.

Ассоциация считает логичным использовать альтернативный «принцип минимакса», широко применяемый в прикладной математике.

На карте города нужно определить минимальное количество точек, которые накладывают максимальные ограничения по высоте при принятии градостроительных решений. Это точки в центральной части города, с которых (как из глубины воронки) наблюдатели должны видеть силуэт Петербурга, не нарушаемый новыми постройками. Если смотреть с различных точек центра города, то можно найти места, откуда четче всего просматриваются высотные новостройки.

Например, здание биржи на Васильевском острове плохо просматривается с Дворцовой или Английской набережных, но хорошо видно с Троицкого моста. «Минимаксные» точки легко привязать к месту положения наблюдателя (улица, дом, мост, набережная или площадь).

Большинство из них расположено на исторических набережных и проспектах. Например, точка на Адмиралтейской набережной, 10 (офис Саморегулируемой Ассоциации строителей Санкт-Петербурга). В определении таких мест поможет разработанная в КГА трехмерная компьютерная модель города, благодаря которой можно легко проверить, как будет выглядеть проектируемое здание с тех или иных знаковых точек.

Затем для каждой точки определяется угол наблюдения, который не должна превышать новостройка (см. рисунок).

Для каждой «минимальной» точки будет определена круговая диаграмма «максимальных» значений углов наблюдения и отклонений от них, превышать которые при строительстве будет запрещено.

Используя этот принцип, высотные ограничения можно отобразить в табличной форме в тексте Правил землепользования и застройки и исключить субъективные критерии при принятии градостроительных решений.

Комиссия частично согласилась с предложениями строителей. В Правилах землепользования и застройки закреплены более 100 точек в историческом центре. Панорамный вид, открывающийся с них, не должен нарушаться новыми объектами.

Но углы наблюдения и отклонения в документе не прописаны. По словам председателя КГА Александра Викторова, после утверждения Правил Комитет разработает соответствующую методику.

Материалы предоставлены Саморегулируемой Ассоциацией строителей Санкт-Петербурга


Еженедельная газета "Недвижимость и строительство Петербурга"  |  № 46(530)  |  24-11-2008  |  c.24

Сегодня в Петербурге строится большое количество жилых комплексов с просторными и комфортными квартирами. Наш портал предлагает Вам информацию о строительстве жилых комплексов в Петербурге, ценах на квартиры и условиях их приобретения в данных жилых комплексах, а также информацию о строительных компаниях.

Данный раздел предназначен для того, чтобы Вы могли быть в курсе изменений, относящихся к строительству жилых комплексов, чтобы Вы могли находить для себя все больше и больше новой информации о строительных фирмах и строительных организациях города.

Известно, что жилой комплекс – это целостное архитектурно-пространственное образование. На нашем портале Вы всегда сможете найти новости и информацию о последних проектах, законченных и начатых в новом году, о строительных фирмах, которые планируют возведение новых жилых комплексов.

Сейчас в базе: 244 дома 215 застройщиков
"Недвижимость и строительство Петербурга"   "Коммерческая недвижимость Петербурга"  
© 2005-2010 NSP.ru
О проекте Условия использования Наши сайты
Рекламодателям Политика конфиденциальности Наши издания
Контакты