Проект вывели на рынок в разгар кризиса. Как это отразилось на продажах жилья?

Мы ориентировались на существующий уровень спроса, и этот шаг оказался полностью оправданным. С самого начала ощущаем высокий интерес к проекту. Ситуация с продажами дополнительно подтвердила тенденцию – в сегменте бизнес-класса спрос в 2015 году  отнюдь не «просел» по сравнению с предыдущим годом.

Есть у нас и преференции для покупателей. Клиенты, полностью оплатившие стоимость жилья или оформившие ипотеку, получают скидку в 10%. Можно также воспользоваться беспроцентной рассрочкой до 31 октября 2017 года.  

Чем отличаются в комплексе квартиры классов «бизнес» и «комфорт»?

Прежде всего, хочется отметить богатство представленных планировок - в комплексе Fjord  их более 40 видов. В корпусе бизнес-класса будут студии и квартиры площадью от 37 до 124 кв.м, большая часть которых – трех- и двухкомнатные (107 и 79 соответственно).

Среди особенностей: большой ассортимент квартир с европланировками (объединенная зона кухни и столовой), а также высокие потолки - 3,3 м. Ряд квартир на последнем этаже имеет специальные места для установки каминов весом до 2,5 тонн с отдельным дымоходом. Эта опция предложена нашей компанией впервые в новых многоквартирных домах Петербурга.

Для этого мы усиливаем конструкции перекрытия в предполагаемом месте установки камина, а для обслуживания дымохода предусматривается эксплуатируемая кровля в месте выхода трубы. В квартирах на последнем этаже будут также  открытые террасы от 17 до 150 кв.м.

Отсюда и из окон многих квартир верхних этажей открываются красивые виды на исторический центр. В части квартир есть помещения для саун площадью 3-4 кв.м, смежные с ванными.

Сауны передаются «под ключ» с полным оборудованием, с системой пожаротушения и даже специальным трапом для отвода воды, позволяющим избежать затопления соседей снизу. В больших апартаментах имеются встроенные гардеробные и по два санузла.

Квартир комфорт-класса меньше (всего 146 ), и они более скромны по размерам: от студий в 23 кв.м до трехкомнатных вариантов площадью 68 кв.м. Высота потолков – 3 м.

В квартирах обоих корпусов предусмотрены большие финские балконы (глубиной до 1,5 м), а в холлах выделяются места для установки шкафов для верхней одежды.

Есть и внешние отличия. Фасады корпуса бизнес-класса выполняются в стиле эклектики и модерна, характерном для окружающей застройки. А внешний облик здания комфорт-класса, располагающегося во дворе, будет выдержан в более современной стилистике, с преобладанием витражного остекления.  

Как развивается сегодня стройка? Какое жилье более востребовано?

Сейчас завершено устройство свайного поля, идут работы по устройству котлована и начинается возведение монолитного каркаса здания. Оба корпуса комплекса Fjord будут сдаваться одновременно. Плановый срок – четвертый квартал 2017 года .

Цены на квартиры варьируются от 117 500 до 207 500 рублей за 1 кв.м (с учетом скидки при 100% оплате или оформлении ипотеки), места в паркинге стоят от 1,35 до 2,07 млн рублей.

Спрос на тот и другой тип квартир примерно одинаков. Больше всего привлекает клиентов высокое качество проекта, современные планировочные и инженерные решения, и наличие дополнительных опций. Немаловажно и удачное местоположение – в спокойной и благоустроенной части исторического центра, недалеко от станции метро «Василеостровская».  

Какие объекты инфраструктуры, кроме встроенного детского сада, предусмотрены в комплексе?

На первом этаже здания бизнес-класса запланированы офисные помещения с отдельными входами с улицы. Под зданиями - паркинг на 208 автомобилей, в который жители обоих корпусов смогут спускаться на лифте.

В благоустроенном и закрытом дворе появится детская игровая площадка с оборудованием финского производителя (фирмы Lappset), а также места для отдыха взрослых. Ландшафтный дизайн территории будет выполнен по оригинальному проекту.

И, конечно, детский сад на 75 мест.  

Рядом с вами EKE Group строит свой ЖК «Две эпохи», хотя продажи они обещают начать в следующем году. В чем преимущества комплекса Fjord по сравнению с проектом конкурента?

Квартирография нашего жилого комплекса предусматривает более компактные по площади квартиры. Мы стремимся предложить покупателям широкий выбор жилья с удобными и рациональными планировками. Кроме того, у нас есть студии, а также квартиры с местами для установки каминов и помещениями саун.